Tortitas de carne en salsa de chipotle

Ingredientes:

  • 500 gramos carne de res deshebrada
  • 3 cucharadas de maizena fécula de maíz regular
  • 3 piezas huevo
  • 1 1/2 cubos knorr suiza caldo de tomate
  • 1/3 taza aceite
  • 2 piezas de jitomate
  • 2 piezas de chile chipotle seco sin semillas
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de chipotle molido.

Modo de preparación:

1.- Para las tortitas, mezclar la carne con Maizena fécula de maíz regular, separar las claras de las yemas.

2.- Batir las claras a punto de turrón; agregar las yemas con ½ cubo de Knor tomate sazonador de tomate desmoronado y la carne.

3.- Calentar ¼ de taza de aceite en una sartén y colocar una cucharada de mezcla de carne para formar las tortitas, cocinar por ambos lados hasta que dore.

4.- para la salsa, hervir el jitomate y los chipotles secos. Licuar con las cebolla, el ajo, el agua y el cubo de knorr tomate sazonador de tomate restante.

5.- Calentar el aceite restante y freír la salsa por 5 minutos. Bañar las tortitas con la salsa y servir.

 

Consejos: mezclar cuidadosamente la carne con las claras batidas para lograr una consistencia más ligera.

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